J. Calatrava |
Pollo al ajillo
Ingredientes para 4 personas:
1 pollo de 2 kilos
PREPARACIÓN:
Limpiar y cortar el pollo en 12 trozos, desechando la cabeza y las patas. En una sartén rehogar los trozos de pollo con el aceite de oliva. Una vez rehogados sacar y reservar.
Freír en la sartén con el aceite bien caliente y por este orden: el pimiento choricero, sin semillas y cortado en tiras, los dientes de ajo cortados a la mitad, las almendras y la rebanada de pan cortada en tres trozos.
Retirar el aceite del fuego y cuando esté templado ponerlo en el vaso de la batidora, añadir todos los ingredientes que hemos frito y el vinagre. Batir todo muy bien, de forma que quede una salsa espesa. Poner al fuego una cazuela de barro con los trozos de pollo a la que agregaremos la salsa y agua hasta cubrirlo todo, remover con una cuchara de palo, salarlo al gusto.
Llevar a ebullición y cuando comience a hervir dejar cocer a fuego lento durante unos 35 minutos parcialmente tapado. |